11月の各フロアーで開催されたイベントをご紹介致します。
デイケアでのイベント報告です。
今回は、おはな紙で作品つくりです。
題名『さざんか』です。 明るい緑が本当に綺麗ですね。
そして、2階の入所フロアーのイベントです。
調理レクの簡単調理(おやつ)企画で、『杏仁豆腐』つくりを行いました。
続いて・・・『さつまいも蒸しパン』の調理をしてくださいました。
今回は男性利用者様もお手伝いしてくださいました。
みなさん、二品とも美味しくいただきました。
次に、3階入所フロアーです。
11月は、料理イベントが沢山でした。
3Fでは、冬の定番『シチュー』ですね、お野菜をみんなで好きな大きさにカットしてもらっています。
皆さん頑張ってくれていました。
そして、最後に栄養科イベントで『セレクト食』が企画されました。
お昼ご飯の選択食です。一目は『刺身三種盛り~マグロ・かんぱち・甘海老~』です。二つ目は『ローズポークの生姜焼き』です。どちらも、美味しそうです。
利用者の皆様は、とても喜んでいました。これからもドンドン美味しいレクも続けていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。